Режиссер Оливер Стоун сравнил Голливуд с чаепитием в фильме «Алиса в стране чудес»

Известный американский режиссер Оливер Стоун рассказал, что современный Голливуд можно сравнить с «Алисой в стране чудес». По его словам, на фоне тенденций толерантности очень сложно сделать фильм, который никого не заденет.

«Ситуацию осложнил и коронавирус. Все именитые режиссеры пользуются услугами COVID-консультантов, которые обеспечивают санитарную безопасность на съемочной площадке. Кроме того, все следят, чтобы в картине было достаточно афроамериканцев, корейцев, женщин и представителей сексуальных меньшинств. Сделать достойный фильм в таких условиях практически невозможно», - отметил Стоун.

Режиссер также осудил Киноакадемию, которая за последние годы сильно сменила свои предпочтения, руководствуясь исключительно социальными веяниями. Стоун отметил, что примерно так же выглядело чаепитие в «Алисе в стране чудес», когда его участники постоянно подстраивались друг под друга и просто поддакивали.

По словам режиссера, в Голливуде за последние годы сильно подорожало производство фильмов. Бюджеты в 100 миллионов долларов стали считаться минимальными, так как большая их часть уходит на маркетинг. Кроме того, социальное дистанцирование актеров и обеспечение санитарных норм также добавили внушительные суммы расходов.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 08:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости