Профессор Дина Сакаева назвала главные симптомы рака щитовидной железы

Дина Сакаева, являющаяся профессором фармакологии и доктором медицинских наук, рассказала, что ком в горле, который не пропадает долгое время, может быть прямым симптомом рака щитовидной железы. По словам специалиста, при появлении любых неприятных ощущений в области шеи необходимо сразу же обращаться к врачам.

Ком в горле образуется уже на стадии формирования опухоли, что говорит о прогрессировании заболевания. По словам Сакаевой, в данном случае медлить не стоит, так как своевременное лечение может спасти человеку жизнь. Также вместе с комом в горле могут появляться кашель, хрипение и одышка. При затрудненном дыхании необходимо сразу же идти к врачу, так как данный симптом является самым опасным.

Сакаева отметила, что бить тревогу нужно в случае, если симптомы сохраняются более двух недель. Рак щитовидной железы опасен тем, что у него нет никаких признаков на ранних стадиях. Из-за этого диагностика заболевания сильно усложняется. По словам специалиста, в данном случае играют роль индивидуальные особенности организма.

Онкология щитовидной железы чаще встречается у представительниц прекрасного пола. Эксперты отмечают, что риск развития заболевания сильно повышается у людей, которые живут в зонах радиационного загрязнения. Также на опасность появления соответствующего недуга могут сказываться так называемые генетические синдромы и предрасположенности.

Общество / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости