В Samsung считают, что новый стандарт сотовой связи 6G может появиться в 2028 году

Как известно, сети 5G начинают постепенно распространяться в некоторых странах, но в корпорации Samsung уже описали новый стандарт - 6G. Не исключено, что его коммерческое применение начнется к 2028 году, а широкое применение со стороны пользователей – к 2030 году.
В Samsung считают, что новый стандарт сотовой связи 6G может появиться в 2028 году

Впрочем, пока не совсем понятно, как именно сможет функционировать сеть 6G. К примеру, в Международном союзе электросвязи лишь с 2021 года начнут работы в этом направлении. В целом срок создания нового стандарта связи сокращается, особенно, если учитывать переход от 2G к 5G. Основой 6G будут являться такие параметры, как надежность, архитектура и производительность. Что касается скорости передачи данных, то она вырастет до 1000 Гбит/сек при задержке в 0,1 мс. Главными «клиентами» 6G помимо людей станут и машины.

По словам телеком-эксперта Алексея Бойко, идея Samsung интересная, но явно не радикальная. Новые мобильные сети будут использовать более высокочастотные диапазоны, что потребует изменений в антенных технологиях. Скорее всего, раздача частот в шеринговом мире является одним из важных факторов, считает специалист.

Технологии
Добавил: Русанов Руслан 15-07-2020, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости