"Иногда воняет, как рыбой": В Госдуме РФ предложили запретить женские духи

В Госдуме предложили на законодательном уровне запретить женские духи. С соответствующей инициативой выступила депутат ГД Татьяна Соломатина, раскритиковавшая некоторые бренды парфюмерии за сомнительный запах.

Ранее похожий закон был принят в Румынии. Чиновники в стране отметили, что использование духов в общественных местах создает так называемый «обонятельный дискомфорт». Сейчас в стране за использование чрезмерного количества парфюмов могут оштрафовать на сумму до шести тысяч евро.
«Мы должны проявлять терпимость друг к другу, но и постоянно думать о тех, кто нас окружает. Так называемый «обонятельный дискомфорт», фигурирующий в законодательстве Румынии, является актуальным вопросом и в России. Подобный закон в нынешних реалиях не возможен, однако я бы запретила использовать духи, которые неприятно пахнут. Иногда их запах можно сравнит с тухлой рыбой. Когда такие женщины проходят мимо, то аллергикам приходится очень тяжело», - приводит слова Соломатиной издание Nation News.

По словам депутата, необходимо проработать и вопрос содержания домашних животных в квартире. Из-за отсутствия нормативно-правовых актов в данной области многие владельцы жилплощади позволяют себе разводить антисанитарию, доставляя дискомфорт соседям.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости