Алексей Баталов назвал «позором» участие в съёмках фильма «Три толстяка»

В 1966 году на экраны вышел фильм Алексея Баталова «Три Толстяка» по мотивам повести Юрия Олеши. Однако свое участие в съёмках картины режиссёр назвал «позором».
Алексей Баталов назвал «позором» участие в съёмках фильма «Три толстяка»

Сценарист сыграл в ленте, повествующей о канатоходце Тибуле, одну из ведущих ролей. Главный герой вместе с оружейником Просперо и работниками вступает в борьбу с тремя толстяками, управляющими государством, пока наследник Тутти еще ребенок. В этом персонажам помогают доктор Гаспар и девочка-акробат по имени Суок. Алексей Баталов для съёмок в фильме примерил образ канатоходца и даже все трюки выполнял сам, отказавшись от услуг дублера. В картине режиссёр сам прошелся по канату над площадью без страховки.

Актер больше года готовился выполнять трюки, в чем ему помогла супруга Гитана Леонтенко, которая была цирковой артисткой. Вот только отснятые кадры не понравились знаменитости, из-за чего он назвал фильм «позором». Лица героев Баталов посчитал «кирпичными», также раскритиковал «синие ноги». При этом режиссёр списал все на молодость и желание пойти на риск.

Культура
Добавил: Бойваленко Ярослава 14-07-2020, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости