Представители ЗАЗ опровергли слухи о начале серийного производства машин Lada

Представители ЗАЗ опровергли сведения о начале серийной сборки автомобилей Lada. По словам Дмитрия Скляренко, являющегося главой пресс-центра «Укравто», предприятие пока ведет переговоры с группой Renault, но говорить о старте производства рано.

«Мы находимся в процессе аудита мощностей, в котором принимают участие представители торговой группы Renault. С «АвтоВАЗом» переговоры напрямую не ведутся. Все сообщения о том, что ЗАЗ начал выпускать комплектующие для Lada и собирать автомобили, не соответствуют действительности», - рассказал Скляренко.

В прессе ранее появлялась информация о начале поставок деталей Lada Largus для Запорожского автомобильного завода. В качестве источников издания называли представителей Волжского завода, занимающегося производством комплектующих для отечественных транспортных средств. В конце июля также публиковались сведения о начале сборки Granta на ЗАЗ в двух кузовах.

Первые автомобили Lada поступили в продажу к официальным дилерам в марте текущего года после перерыва в несколько лет. Представители «АвтоВАЗа» тогда сообщили, что речь идет о пробной партии, так как резко начинать поставки транспортных средств на Украину очень рискованно. В итоге опытная серия была полностью реализована на локальном рынке.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-07-2020, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости