EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Старая версия модели Volvo S80 оказалась опасной для детей

Старая версия модели Volvo S80 была признана опасной для детей после проведения краш-тестирования. Современные продукты марки получают высокую оценку по уровню обеспечения защиты пассажиров.
Старая версия модели Volvo S80 оказалась опасной для детей

Специалисты из Dynamic Test Center AG сделали вывод о том, что модели, созданные в конце 1990-х, не имеют возможности гарантировать подобный показатель безопасности. Швейцарцы во время тестирования разбили седан Volvo S80 первого поколения. Соответствующая «пятидверка», оказалась достаточно популярной в РФ и собиралась в 1998-2006 гг. При проведении краш-тестирования с перекрытием на 100% с ударом после разгона до 50 км/ч удалось получить данные об отсутствии деформации в клетке салона. «Айрбеги» в комплексе с натяжителями ремней безопасности показали требуемый уровень надежности. Манекен взрослого водителя не получил значительных травм.

При этом манекены, которые имитируют маленьких детей возрастом 3 года на переднем кресле и 6 лет – на заднем, пострадали от сильной реакции со стороны ремней безопасности. В итоге исследователи признали ситуацию опасной. Соответствующий тест провели в ноябре 2017 года, однако результаты было представлены лишь сейчас. Стоит учитывать, что манекены детей не были помещены в детские кресла, однако оставались пристегнутыми ремнями безопасности. Во время проведения проверки Euro NCAP в 2000 году модель Volvo S80 I генерации получила 4 звезды за обеспечение взрослых пассажиров при максимуме в 5 единиц.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 14-07-2020, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости