EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В Свердловской области усыпили медведя, который терроризировал местных жителей

Сотрудники Департамента по охране животного мира Свердловской области заявили, что медведя в городе Тавда пришлось усыпить. Хищник уже несколько дней терроризировал местных жителей, поселившись на кладбище.

Зоозащитники Свердловской области утверждают, что ликвидацией медведя в Тавде занялся специально обученный охотник. Известно, что местные жители на протяжении недели выдвигали претензии к властям. «Поскольку была реальная угроза для людей, принято решение об отстреле», - объяснили чиновники региона. Впоследствии оказалось, что возраст косолапого составлял 1,5-2 года: еще не взрослая особь, но уже не детеныш.

Основная проблема заключалась в том, что медведь посещал кладбище в поисках угощений. Большинство горожан, которые пришли навестить усопших, убегали от разъяренного хищника. После отстрела глава городской администрации Виктор Лачим сообщил, что местные жители теперь могут не опасаться за собственную жизнь. Он также призвал людей избавиться от привычки оставлять еду в дикой природе, которая привлекает животных.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 14-07-2020, 13:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости