EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Оператор Билл Поуп заявил, что продолжение "Матрицы" сгубил Стэнли Кубрик

Оператор «Матрицы» Билл Поуп рассказал, что сиквелы легендарного фильма получились хуже первой части из-за Стэнли Кубрика. По его словам, братья Вачовски изучили пособие режиссера, в котором говорилось о необходимости сильно давить на актеров.
Оператор Билл Поуп заявил, что продолжение "Матрицы" сгубил Стэнли Кубрик

Поуп отметил, что работа над первым фильмом велась легко и непринужденно. Каждое подразделение съемочной команды занималось своим делом, имея широкий спектр возможностей для творчества. Изначально «Матрица» должна была стать одним фильмом, завершающимся на оптимистической ноте, когда Нео получает уникальные способности избранного и начинает расправляться с программами. После кассового успеха первой ленты студия Warner Bros решила запустить в производство сиквел.

По словам оператора, Вачовски изучили пособие Кубрика, но взяли с него только то, что актеров нужно истязать. Без давления на них фильм получится очень сырым и скучным, а артисты не будут качественно играть. В итоге на съемках второй ленты «Матрица: Перезагрузка» создалась напряженная атмосфера. Особое внимание уделялось только основным актерам, а все остальные фактически приравнивались к массовке.

Поуп рассказал, что некоторые сцены из-за частых скандалов приходилось переснимать по 10 раз. В итоге работа все же была завершена, но фильм получился слишком скомканным и шаблонным, вызвав смешанную реакцию со стороны критиков.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-07-2020, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости