EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Новые платформы Intel Alder Lake-S утратят поддержку AVX-512

Днями ранее транснациональная корпорация Intel анонсировала выпуск процессоров 12-го поколения Intel Alder Lake-S. Теперь инсайдеры утверждают, что новые платформы утратят поддержку набора инструкций AVX-512.

Alder Lake-S станут правопреемниками компьютерных компонентов Rocket Lake-S и порадуют пользователей технологией Intel Hybrid для управления разнородными ядрами. Последняя представляет собой своеобразный аналог ARM big.LITTLE, которая совмещает в себе множество потоков. Эксперты убеждены, что процессоры не получат AVX-512 для архитектуры набора команд x86, что вызвало позитивный отклик у разработчика ядра Linux Линуса Торвальдса.

Сетевые источники говорят, что гибридная архитектура будет разделена на два кластера. Вполне возможно, что юзеры смогут работать с 12-ядерными чипсетами. Они также используют одинаковые инструкции и наборы регистров (MSR). Специалисты заверили фанатов бренда, что на рынке появятся и "нормальные" модели Alder Lake-S, которые поддерживают широкий набор инструкций, в число которых входят обновленные AVX-512, TSX-NI и FP16.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 14-07-2020, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости