EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Доходы России от золота превысили заработок от продажи газа

Доходы России от продажи золота превысили заработок от экспорта газа в мае текущего года. По данным Федеральной таможенной службы и Центробанка, сумма выручки от реализации драгоценных металлов достигла 3,55 миллиарда долларов.

Специалисты отмечают, что показатели по экспорту золота пока не могут компенсировать просадку продаж нефти. Информация за июнь текущего года отсутствует, ввиду чего сейчас ситуация может быть немного другой. «Газпром» за минувшие два месяца продал топливо на 2,4 миллиарда долларов. По данным ЦБ, общая сумма экспортных доходов по газу с начала года оказалась меньше прибыли от золота за апрель и май.

В минувшем году экспорт золота из РФ был намного ниже. В апреле и мае Россия продала драгоценный металл всего на 247 миллионов долларов. Уровень реализации вырос примерно в 14 раз. Данная тенденция может быть обусловлена тем, что Центробанк отказался от закупок драгоценных металлов. Также в России начался активный сезон добычи золота, обеспечив рост предложения на рынке.

Доходы «Газпрома» во втором квартале текущего года могут сократиться в два раза по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. По оценке ЦБ, они составят порядка 3,5 миллиарда долларов. Причиной снижения поставок могли стать санкции западных стран и общая ситуация на рынке топливных ресурсов.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-07-2020, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости