EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Ученые из США выяснили, что маринованные каперсы улучшают работу сердца и головного мозга

Маринованные каперсы являются популярным продуктом в США и некоторых странах Европы. Американские ученые выяснили, что в них содержатся вещества, улучшающее работу сердца и головного мозга.

Сотрудники Калифорнийского университета говорят, что в состав незрелых цветочных почек каперсов входит кверцетин - соединение, которое уменьшает риск развития аритмии, сахарного диабета и эпилепсии. Дело в том, что вещество активирует протеины, необходимые для нормального сердцебиения, когнитивных процессов, сокращения мышц, а также работы щитовидной и поджелудочной желез. Модулирование каналов KCNQ позитивно отражается на желудочно-кишечном тракте.

Этот растительный биофлавоноид в будущем поможет ученым создать малые молекулы, которые будут использоваться в терапии различных заболеваний. Стоит отметить, что маринованные каперсы зачастую идут в качестве гарнира к копченым бубликам из лосося и сливочного сыра. Они также считаются отличной добавкой к салатам, карпаччо, мясу, овощам, птице и рыбе. При этом мелкая разновидность каперсов обладает более выраженным горьким вкусом.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 14-07-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости