EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал прекратить огонь на армяно-азербайджанской границе

Антониу Гутерреш, являющийся генеральным секретарем ООН, призвал немедленно прекратить огонь на границе Азербайджана и Армении. Представитель руководителя организации Стефан Дюжаррик также пояснил, что необходимо проработать план деэскалации конфликта.
Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал прекратить огонь на армяно-азербайджанской границе

«Генсек призывает власти стран немедленно прекратить конфликт и начать обсуждение условий выхода из кризисной ситуации. Стороны должны воздерживаться от провокаций, работая исключительно в направлении стабилизации ситуации. Информации о постоянных перестрелках вызывают сильное беспокойство Гутерреша», - рассказал Дюжаррик.

Генеральный секретарь также прокомментировал заявление представителей Минской группы ОБСЕ. По его словам, ООН полностью поддерживает попытки урегулировать давний конфликт в Нагорном Карабахе. Гутерреш отметил, что подобные вопросы могут получить решение сейчас, когда в мире есть совершенно другие проблемы.

Столкновения Армении и Азербайджана произошли в Товузском районе. Данная территория находится рядом с Нагорным Карабахом, где сейчас прослеживается относительно спокойная ситуация. На местах перестрелок обе стороны конфликта установили посты с солдатами и военной техникой.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-07-2020, 09:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости