В РФ началась разработка двигателя для полетов между звездными системами

В России началась разработка космического двигателя, который позволит совершать полеты между звездными системами. Основой для него послужит атомная тяга, обеспечивающаяся мобильным реактором.
В РФ началась разработка двигателя для полетов между звездными системами

О новой разработке в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил Дмитрий Рогозин, являющийся главой «Роскосмоса». По его словам, новый двигатель в будущем даст возможность пилотируемым кораблям и беспилотным бортам покидать пределы Солнечной системы, имея запас топливных ресурсов для возврата на Землю.

Рогозин подчеркнул, что ни один современный космический двигатель не позволяет даже добраться до пределов Солнечной системы. Ядерные силовые агрегаты имеют значительно больший топливный ресурс, так как энергия фактически может производиться прямо в процессе полета. Для этого будет достаточно иметь на борту определенный перечень реактивов.

Сейчас в космической отрасли чаще всего применяют водородные, химические или кислородно-керосиновые двигатели. Они пока не позволяют достигать дальних планет и других объектов на окраинах Солнечной системы, особенно если речь идет о полномасштабных пилотируемых миссиях. По словам Рогозина, создание нового двигателя на основе атомного реактора «поставит Россию на путь к развитию ядерной космической энергетики».

Наука / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 14-07-2020, 08:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости