EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Эксперты рассказали о потенциальной опасности во время самостоятельных занятиях йогой

По мнению президента Федерации йоги России Сергея Репина, при самостоятельных занятиях по видео есть риск получить не тот результат, на который рассчитывалось. Без контроля со стороны профессионального тренера практика может быть потенциально опасной.

При этом речь идет не только о неправильном выполнении асан, что может привести к физическим травмам, но и об энергетической стороне вопроса. Руководитель и старший преподаватель "Школы инструкторов йоги" предупреждает: в индийской практике есть множество важных элементов, которые неизвестны новичкам.

Так при занятии по видеоурокам из Сети невозможно определить, насколько правильно циркулирует энергия во время выполнения асан. В итоге вместо целительного эффекта можно получить полностью противоположный результат.

По словам президента Федерации йоги России Сергея Репина, практика влияет на состояние организма в целом, и на психологический баланс практикующего в частности. Именно поэтому на первых порах не стоит заниматься без контроля профессионального тренера, чтобы избежать потенциальной опасности на физическом и на энергетическом уровнях.

Перейти на самостоятельную практику можно будет со временем, когда хотя бы азы йоги будут освоены. Тогда риск того, что занятия пойдут не на пользу, а во вред, будет сведены к минимуму.

Общество
Добавил: Криворотько Наталья 14-07-2020, 08:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости