EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Диетологи рассказали о продуктах для роста и укрепления мышц

Диетологи рассказали о продуктах, в состав которых входит большое количество белка. При их употреблении происходит рост, укрепление и восстановление мышц.

Куриная грудка является высокобелковым продуктом, содержащим минимальное количество жиров. При этом отсутствие последнего также является её минусом, так как в результате приготовления блюдо становится очень сухим и волокнистым. По этой причине эксперты рекомендую включить в рацион также овощи и низкокалорийные соусы. В яйцах содержится одна из наиболее эффективных для роста мышечной массы аминокислот — лейцин. Он также защищает мышцы от распада, укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран.

В состав молочных продуктов входят аминокислоты, участвующие в построении мышечного белка. Такую пищу можно употреблять перед сном. Творог обладает белком казеином, из-за которого чувство сытости наступает надолго. Учёные из Италии доказали, что говядина является одним из наиболее подходящих продуктов для наращивания так называемой сухой мышечной массы. Также в ней имеются витамины группы B, железо, кальций и магний, которые важны при укреплении, восстановлении и росте мышц.

Рыбу также можно употреблять перед сном. Она быстро усваивается и содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, способствующие замедлению разрушения хрящевой ткани, снижению интенсивности воспаления суставов и связок. Для получения достаточного количества протеина людям, не употребляющим пищу животного происхождения, подойдут бобовые, однако для лучшего усвоения их необходимо размачивать.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 14-07-2020, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости