Die Welt: Екатерине Великой взойти на престол помогли фавориты и преданная гвардия

Авторы статьи, обнародованной изданием Die Welt, изложили своё видение восхождения на престол Екатерины Великой. Они считают, что стать императрицей супруге Петра III помогли фавориты и преданная гвардия.
Die Welt: Екатерине Великой взойти на престол помогли фавориты и преданная гвардия

В материале упоминается о том, как один из высокопоставленных гвардейских офицеров Григорий Орлов предложил будущей императрице помочь взойти на престол. Это произошло вскоре после смерти Елизаветы Петровны и воцарения Петра III. Тогда офицер получил отказ, так как Екатерина II ждала ребёнка и не хотела лишний раз рисковать. Её супруг в это время «наживал врагов», распуская гвардейские полки, раздавая награды представителям дворянства других государств и прочим.

Вероятно, именно действия Петра III подтолкнули гвардейцев к тому, что прибывшую в сопровождении будущего фаворита Орлова в Петербург Екатерину II, приняли очень тепло. Войска присягнули на верность и помогли свергнуть царя, после чего была объявлена новая самодержица. Екатерина II, правившая три десятка лет, вошла в историю как «Великая». Императрица сделала для государства очень много, начиная от расширения территорий и заканчивая реформами всех систем управления.

Общество
Добавил: Шевцова Наталья 13-07-2020, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости