Алексей Кудрин рассказал, что экономика России переживает период застоя

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал, что на данный момент экономика государства переживает период застоя, который можно преодолеть с помощью структурных реформ. Он предлагает отказаться от старых вариантов улучшения ситуации в стране.

Согласно утверждению политика, Россия в скором времени вынуждена будет отказаться от нефтяных структур экономики. Для улучшения ситуации в стране расходы на здравоохранение, образование и науку необходимо повысить на 1% ВВП. Государственный сектор также нуждается в серьезной реформе, поскольку необходимо в 2 раза снизить нагрузку на бизнес и создать крупные экономические агломерации.

«Экономика России с 90-х возросла лишь на 30%. Согласно мировым показателям, у нас не получилось ничего добиться за это время. Мы обладаем всеми инструментами для роста на 3-5% в год. Власти медленно реагируют на обстоятельства, происходящие в мире, и упускают время вместо того, чтобы уже сейчас начать бороться с кризисом. Мы не можем сейчас использовать старые «рецепты», поскольку они действуют не всегда, по этой причине нужно переключиться на более решительные меры», - рассказал экономист, сообщает «глобалмск.ру».

Экономика
Добавил: Дуганова Ольга 13-07-2020, 15:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости