Жители Сахалина выловили 100-килограммовую сельдевую акулу

Днями ранее в соцсети Instagram появился короткий видеоролик, который продемонстрировал тело сельдевой акулы. Оказалось, что жителям Сахалина удалось выловить 100-килограммового хищника и вытащить его на берег.

Как сообщил один из сахалинских рыбаков, сельдевая акула была поймана на спиннинг в устье реки Красногорки. Место находилось недалеко от русла реки Айнская в Красногорске. По словам очевидцев, за несколько мгновений до попадания на берег хищник преследовал крупный косяк рыбы. Если судить по выложенному ролику, экземпляр обитал возле моста через реку Красногорку. От него до Татарского пролива - около 700 метров. Сотрудник ДВО РАН Владимир Раков объяснил, что акулы часто заходят в реку, поскольку возле архипелага относительно большие приливы.

Все же видео вызвало многочисленные споры среди пользователей соцсетей. Последние не могли поверить, что автору публикации удалось поймать на удочку 100-килограммовую особь. Ни леска, ни удилище не имеют достаточной прочности для удержания столь значительного веса. Также некоторые комментаторы выразили сомнение относительно места съемки. Предполагается, что рыбаки находились в Якутии, а акулу выловили из местной реки Лена.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости