Российские онкологи рассказали, почему опухоль желудка считается одним из самых опасных видов рака

Опухоль желудка считается одним из самых опасных видов злокачественных образований. Российские онкологи рассказали, что этот рака труднее всего поддается диагностике.

Врач Иван Карасев заявил, что онкологические недуги ЖКТ часто выявляют лишь на стадии тотального поражения организма. Дело в том, что рак желудка быстро продуцирует метастазы, а затем распространяется по брюшине. Опухоль начинает вырабатывать слизь, которая скапливается и оттесняет к краю клеточное ядро. Поэтому обильное слизеобразование считается едва ли не единственным симптомом злокачественных новообразований в желудочно-кишечном тракте.

По словам Карасева, слизистая при этом не повреждается, так что диагностика становится крайне трудной. Даже эндоскопические или рентгеновские исследования редко выявляют рак. Боли и прочие явные признаки проявляются лишь после того, как опухоль разрастается до обширных размеров. Стоит отметить, что онкологические заболевания занимают занимает 3 место в мире по смертности. Медики говорят, что риск развития существенно повышается на фоне гастрита и язвенной болезни.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 13-07-2020, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости