Разработчик Linux Линус Торвальдс призвал Intel "решать реальные проблемы"

Линус Торвальдс раскритиковал Intel, которая концентрирует внимание на малоэффективной пользовательской поддержке. Разработчик Linux призвал компанию "решать реальные проблемы".

Многие пользователи ценят инструкции AVX-512, которые считаются одним из главных плюсов продукции от Intel. Но, когда речь касается потребительских CPU, поддержка этого набора не имеет смысла. Такого мнения придерживается создатель ядра Linux Линус Торвальдс, который считает, что американская корпорация должна вернуться к основам и обратить внимание на обычный код, не нацеленный на HPC. "Я бы предпочел, чтобы транзисторный бюджет использовался для других вещей, которые гораздо более актуальны", - объяснил программист.

К примеру, он предложил добавить в процессоры больше ядер с хорошей однопоточной производительностью. Торвальдс считает излишнюю поддержку пользователей основным фактором в фрагментации рынка софта. Стоит отметить, что подобная критика связана с слухами о скором выходе однокристальных платформ Alder Lake без поддержки AVX-512. К слову, сам разработчик впервые с 2005 года сменил чипсет от Intel на продукт AMD.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 13-07-2020, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости