В Беларуси завершились испытания противотанковой ракеты "Штурм-С"

Как сообщает "ВоенТВ", в Беларуси завершились тестовые запуски противотанковой ракеты "Штурм-С". Испытания проводились при участии 11-й гвардейской механизированной бригады.

Российские журналисты уточнили, что огонь из установки "Штурм-С" велся на полигоне в Брестской области. В рамках обновления вес боеголовки значительно уменьшили, а дальность поражения увеличилась до 6 тысяч метров. До модернизации снаряда и изменений в блоке управления максимальная дистанция составляла всего 5 тысяч метров. "Выполнили пуск по объекту на два с половиной километра. Каждый выстрел удачный", - сообщили бойцы.

Стоит отметить, что комплекс "Штурм-С" состоит на вооружении ракетных войск еще с 1979 году. Боевые характеристики впечатлили даже экспертов из НАТО, которые прозвали орудие AТ-6 "Spiral". Сама установка построена на многоцелевом плавающем бронетранспортере МТЛБ. Дополнительно система может оснащаться фугасной боеголовкой 9М114Ф для уничтожения легкой техники и пехотных формирований. "Штурм-С" за долгие годы заслужил уважение среди ВС Кубы, Анголы, Заира, Индии, Кувейта, Ливии и Сирии.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 13-07-2020, 12:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости