EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

В двух банках Ижевска были обнаружены поддельные пятитысячные банкноты

В течение одного дня в двух банковских учреждениях Ижевска были обнаружены поддельные пятитысячные банкноты. По данному факту местным отделом МВД возбуждено уголовное дело.

Первая банкнота поступила в банковское отделение из одного из городских супермаркетов, а вторая – из рук частного предпринимателя. Экспертная оценка подтвердила факт того, что обе они не были напечатаны акционерным обществом «Госзнак».

Как сообщили представители пресс-службы МВД по Удмурдской Республике, по факту подделки пятитысячных купюр возбуждено уголовное дело. В соответствии со статьей УК РФ 186 злоумышленникам грозят принудительные работы сроком до пяти лет или же лишение свободы до восьми лет и крупный штраф. Если же окажется, что махинации проводились в особо крупных размерах – максимально возможный тюремный срок составит 12 лет.

Работники правоохранительных органов предупреждают: при обнаружении не внушающих доверия банкнот следует сразу же обратиться в соответствующие структуры. Для этого нужно позвонить по номеру 02 или 102 и сообщить о случившемся.

Происшествия / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 13-07-2020, 09:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости