EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В Китае женщина спровоцировала вспышку коронавируса после поездки в лифте

В Китае недавно вернувшаяся из США женщина стала причиной заражения COVID-19 71 местного жителя. Как оказалось, она спровоцировала вспышку коронавируса поездкой в лифте.

После того, как, казалось бы, пандемия в Китае начала идти на спад, в провинции Хэйлунцзян зарегистрировали еще 71 случай заражения COVID-19. Все заболевшие были госпитализированы, а работники местных медслужб начали расследование, пытаясь выявить первопричину новой вспышки.

В итоге эпидемиологам удалось установить приблизительную «точку отсчета»: 2 апреля в один из местных госпиталей попал мужчина с инсультом, ставшим результатом осложнений коронавируса. Пока он пребывал в палате в ожидании результата тестов, от него заразиться успели еще 20 человек. До этого инфекция передалась также троим сыновьям больного.

Каждый из них заразил еще 28 человек, среди которых были не только их близкие и пациенты больницы, но и медицинский персонал клиники. Приблизительно в то же время сюда был доставлен еще один мужчина, подхвативший COVID-19. Как оказалось, он и первый больной проживали в одном доме. Этот факт помог специалистам-эпидемиологам определить очаг заражения и сузить место поиска того, кто стал причиной распространения коронавируса до одного жилого дома.

После проверки всех жильцов многоэтажки эксперты все-таки нашли носителя зарубежного штамма вируса. Им оказалась женщина, недавно прилетевшая домой из США. У нее не было симптомов заболевания, поэтому защитные меры казались не столь необходимыми. В итоге же именно из-за ее поездок в лифте, где на кнопках «осел» SARS-CoV-2, появилась новая вспышка заболеваемости.

В мире
Добавил: Криворотько Наталья 13-07-2020, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости