EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Учёные обнаружили в грудном молоке антитела к COVID-19

Международная группа учёных выявила в грудном молоке матерей, которые переболели COVID-19, антитела к инфекции. Однако его использование, по словам экспертов, является дорогостоящим и несёт в себе меньший потенциал.

Эксперты пригласили для участия в эксперименте большое количество кормящих матерей, в частности, у 350 из них был выявлен COVID-19. «В молоке женщин с диагнозом COVID-19 выявлено 90% антител IgA секретируемой формы. Это специальные антитела, способные продолжать жить в пищеварительном тракте после обработки их желудочным соком, с целью защиты ребёнка от заболевания», — сообщили учёные.

Согласно утверждению экспертов, грудное молоко можно было бы применить во время лечения COVID-19, но есть несколько фактов, препятствующих этому. Павел Волчков, являющийся вирусологом, полагает, оно имеет меньший потенциал, чем при вливании плазмы пациентов с диагнозом «коронавирус», которая обладает антителами. Согласно утверждению научных специалистов, грудное молоко дорогое и в нём могут быть вирусы.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 13-07-2020, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости