EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Эксперт Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказала, что мошки летом намного опаснее комаров

Эксперт Роспотребнадзора Светлана Рославцева, рассказала о насекомых, которые доставляют летом намного больше проблем, чем комары. По словам специалиста, наибольшую опасность создают мошки, мокрецы и слепни.

Для обозначения совокупности кровососущих летающих насекомых учёные используют термин гнус. Комары являются наиболее известными из них, однако кроме них также есть виды, доставляющие много неприятностей. «Из всех насекомых, известных на данный момент, мошки наиболее опасные. Их личинки формируются лишь в проточной воде, по этой причине они распространяются по всей территории РФ. Жителям Астраханской области необходимо быть внимательными, поскольку в южных регионах с 3 июля увеличивается их количество, которое пойдёт на спад лишь в конце месяца», — сообщила эксперт.

На территории России не существует мошек, переносящих опасные недуги, однако у них болезненные укусы, доставляющие неприятности. «Для защиты от мошек необходимо выбирать одежду с длинными рукавами, также подойдут брюки. Не стоит забывать о репеллентах, лучше всего использовать средства высшей категории для нанесения на кожу. Они действуют 4 часа. Утверждения о защите на 9 и более часов не являются правдой», — сообщила Рославцева.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 13-07-2020, 07:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости