Геннадий Малахов рассказал, как пережить жару

Геннадий Малахов дал несколько советов, как пережить жаркий период лета. По словам теледоктора, очень важным является наблюдение за общим состоянием организма, а особенно необходимо обращать внимание на работу сердца и внутренних органов.
Геннадий Малахов рассказал, как пережить жару

Повышенная температура воздуха может негативно влиять на общее состояние человека: ощущается головокружение и боль в сердце, повышается АД, нарушается координация движений и мыслительные процессы. Это объясняется тем, что произошел тепловой удар. Особенно внимательно к своему здоровью должны отнестись люди, страдающие от болезней сердца и гипертоники, сообщает Малахов.

Для укрепления организма во время жары и для защиты его от высоких температур необходимо отдавать предпочтение овощным салатам. Необходимо приобрести в аптеке морскую капусту, перемолоть её в порошок и добавлять в пищу. Он будет пополнять солевой баланс в организме. Также лучше отказаться от тяжелой пищи. На улицу нельзя выходить в период с 11:00 и до 16:00. А если необходимо, то обязательно взять с собой воду и платок, чтобы смачивать его, протирать лицо и накрывать голову, рассказал теледоктор. Если наблюдается ухудшение состояния здоровья, нужно сразу найти прохладное место. В случае, если человеку рядом стало плохо, необходимо сразу вызвать врача.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 12-07-2020, 19:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости