Анатолий Альтштейн рассказал, что добровольцев не будут заражать COVID-19 при испытании вакцины

Анатолий Альтштейн, являющийся профессором НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщил, что добровольцев не будут заражать COVID-19, чтобы проверить эффективность вакцины. На данный момент важно определить, не вызывает ли препарат негативных последствий у здоровых людей.

По словам Анатолия Альтштейна, на данный момент проходит первая стадия испытания, с помощью которой вирусологи должны доказать безопасность использования вакцины для человека. Также они намерены выяснить, способна ли она образовывать антитела в крови.

Лариса Попович, являющаяся директором Института здравоохранения ВШЭ, сообщила о трёх этапах исследований вакцины. Первый представляет собой проверку воздействия лекарства на здорового человека. Второй - тестирование вакцины на людях с разными показателями здоровья, в числе которых будут пациенты, имеющие хронические заболевания. Третий - подразумевает оценку длительности последствий применения препарата. Согласно утверждению Альштейна, основная цель, которую ставили эксперты перед собой на первом этапе, уже достигнута. Медики не зарегистрировали побочные эффекты от вакцины. Сейчас они планируют найти подтверждение образованию антител в крови участников. Эксперт полагает, испытания должны закончиться к началу августа. Тем не менее, по словам Попович, после применения вакцины можно не выявить негативные последствия у здоровых людей, однако это не означает, что она является безопасной.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 12-07-2020, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости