EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Дерматолог Юлия Галлямова: "Регулярное использование антиперспирантов может привести к воспалениям"

Дерматолог Юлия Галлямова рассказала, что регулярное использование антиперспирантов способно нарушить естественный процесс потоотделения и может спровоцировать воспалительные процессы. По этой причине она предлагает заменить их на дезодоранты.

Согласно утверждению Юлии Галлямовой, учёные до сих пор не смогли доказать существование связи между применением антиперспирантов и возникновением онкологии. Однако медики не советуют использовать данные косметические средства регулярно, так как они негативно влияют на здоровье человека. «Зачастую в антиперспирантах можно обнаружить соли алюминия, оказывающие вяжущий эффект в протоках потовой железы. И-за этого возникает гидраденит и воспаления. После отказа от использования антиперспирантов проблема исчезает», - сообщила врач.

Галлямова рассказала, что существует миф о влиянии соли алюминия на развитие болезни Альцгеймера, по этой причине люди стараются не применять в домашнем обиходе пищевую фольгу. Это лишь догадки, не имеющие научного доказательства, поскольку учёные не знают, какая доза воздействует на возникновение болезни, также данный недуг имеет полиэтиологичную природу, отмечает дерматолог. Она также объяснила, что на развитие онкологии могут влиять генетическая предрасположенность и внешние воздействия. Несмотря на это, следует отказаться от ежедневного применения антиперспирантов и заменить их на обычные дезодоранты. «Также в борьбе с повышенным потоотделением может помочь отвар из коры дуба, череды и крапивы», - сообщила медик. При проявлении ухудшения состояния здоровья нужно обратиться к врачу за консультацией.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 13-07-2020, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости