Полевые тесты вертолета Ка-52М с "Изделием 305" завершатся к 2022 году

Ударный Ка-52М является единственным вертолетом в мире, который оснастили дальнобойными ракетами. По словам источников в промышленно-оборонном комплексе, полевые тесты ЛА с "Изделием 305" завершатся к 2022 году.

Инсайдеры говорят, что испытания нескольких экземпляров Ка-52М с новейшими ракетами "Изделие 305" начнутся в декабре текущего года в Сирии, а до начала января они поступят на вооружение ВКС РФ. Эксперты отметили, что геликоптеры зарекомендовали себя на территории САР при борьбе с террористами. Что касается боеголовок, то их точные характеристики пока не известны. По предварительной информации, они способны поражать цели на расстоянии до 100 км.

Конструкторы также внесли изменения и в другие комплектующие Ка-52М. В его комплектацию включены прицельно-навигационная система, дополнительные топливные баки, комплекс энергоснабжения, а также локализации вражеских сил. Как сообщают специалисты, стоимость работ оценивается в 153,5 млн рублей. Обновленные прототипы передадут на летные тесты до 31 мая 2021 года. В перспективе планируется оснащение Ка-52 новыми и ещё более эффективными системами вооружения, сообщает Nation news.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 12-07-2020, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости