EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Алексей Учитель «прольет свет» на смерть Виктора Цоя в фильме «47»

Алексей Учитель завершает съемки фильма «47». Мифологическая картина «прольет свет» на страшное ДТП, унесшее жизнь Виктора Цоя.
Алексей Учитель «прольет свет» на смерть Виктора Цоя в фильме «47»

В 1988 году Учитель снял картину «Рок», рассказав о группе «ДДТ», Борисе Гребенщикове и Викторе Цое. Спустя 30 лет режиссер решил вернуться к фигуре лидера «Кино» и подробно остановиться на его смерти.

Режиссер не пытается показать «путешествие мертвого» артиста, он хочет изучить феномен его головокружительного успеха. Исполнитель скончался 15 августа 1990 года при столкновении «Москвича» с автобусом, но его творчество по-прежнему популярно. История «47» начинается с аварии, а потом показывает поездку с гробом Цоя в Санкт-Петербурге (в те годы Ленинград). Большая часть сюжета является вымыслом, а герои представляют собой собирательные образы.

В фильме снимаются Паулина Андреева, Надежда Калеганова, Игорь Верник, Марьяна Спивак, Илья Дель. Евгению Цыганову досталась роль водителя автобуса Яниса Фибигса, оправданного судом. Несмотря на это, фанаты считают его «убийцей Цоя».
«Я думал, что страсти по Цою улеглись, но нет – интерес к его персоне продолжает расти. Для меня это загадка, ведь ему удалось обойти Окуджаву и Высоцкого. Выход фильма приурочен к 30-летию со дня смерти музыканта», - пояснил Учитель.

Культура / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 12-07-2020, 10:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости