EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Эксперты рассказали о самых опасных для здоровья диетах

Эксперты рассказали о самых опасных диетах, которые способны спровоцировать проблемы со здоровьем человека. В список вошли малоуглеводная и белковая системы питания, монодиета, кетодиета, интервальное голодание и палеодиета.

Малоуглеводная диета заключается в полном отказе от углеводов. Необходимо учитывать, что данный дисбаланс может вызвать нарушения в работе организма. «При неправильном применении диеты можно спровоцировать недостаток фосфолипидов и других полезных жиров», — сообщила диетолог Нурия Дианова. При монодиете используется только один продукт в течение нескольких дней. К примеру, шоколад, яблоки или гречневая крупа. Согласно статистике, данный способ помогает убрать до 6 кг всего за 1 неделю. Однако это приводит к полному дисбалансу активных компонентов, из-за чего накапливаются или лишь углеводы, или белки, или жиры.

Кетодиета подразумевает отказ от углеводов на довольно длительное время. В результате запускается кетоз, подразумевающий извлечение организмом энергии из распавшихся жиров, из-за чего формируется масса кетонов, которые способны отравить организм. Согласно утверждению медиков, интервальное голодание может спровоцировать развитие опасных болезней, в частности, панкреатита и желчекаменной болезни. Эксперты сообщили, научные исследования, доказывающие безопасность палеодиеты, не проводились, однако, если женщины старше 50 лет будут придерживаться данной системы питания, то у них может появиться остеопороз. При белковой диете человек должен употреблять в больших количествах продукты, в состав которых входит белок. Из-за этого может возникнуть дефицит витаминов и минералов. «Человеку достаточно употреблять не больше 15-20% белка, в противном случае возрастает нагрузка на внутренние органы, а именно ЖКТ и почки. Особенно это важно для людей, страдающих хроническими заболеваниями», — отметили специалисты.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 12-07-2020, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости