Названы 5 «убивающих» кондиционер автомобиля главных ошибок

Многие водители при эксплуатации или обслуживании кондиционера в автомобиле допускают ряд ошибок, которые могут «убить» установку, а в некоторых случаях спровоцировать проблемы со здоровьем. Эксперты «РГ» назвали 5 главных и наиболее распространённых из них.
Названы 5 «убивающих» кондиционер автомобиля главных ошибок

В первую очередь ошибкой называют редкое использование кондиционера. Некоторые владельцы автомобилей стараются как можно реже включать установку, опасаясь повышения расхода топлива, сквозняков и прочего. Однако во избежание проблем, к примеру, растрескивания шлангов и трубок, утечки хладагента, включать кондиционер нужно не реже 1 раза в месяц минимум на 30 минут, причём независимо от погодных условий. Особенно данная рекомендация касается подержанных авто. Не рекомендуют эксперты игнорировать утечку хладагента, так как в противном случае может потребоваться дорогостоящий ремонт и заправка установки. В обычном режиме газ, использующийся в кондиционере, испаряется до критической отметки около 2-х лет. В случае, если это происходит быстрее, важно выяснить и устранить причину – повреждение радиатора или трубопровода, пересыхание соединительных накладок, пробой сальника компрессора или испарителя и другие.

Еще одна из основных ошибок, «убивающих» кондиционер, - загрязнённость радиатора охлаждения. Специалисты рекомендуют следить за его чистотой, своевременно удаляя пыль, листья и пух деревьев, попавших насекомых. Это поможет поддерживать в норме теплообмен и не снижать эффективность хладагента. Обязательно нужно обращать внимание на возникающие при работе системы кондиционирования посторонние шумы, что поможет избежать серьёзных поломок. И последняя ошибка - отказ от обслуживания кондиционера. Даже если авто новое, то фильтры необходимо менять после каждых 15-20 тыс. км. пробега. Также советуют эксперты мыть радиатор кондиционера и прочищать систему изнутри специальными средствами, уничтожающими бактерии, чтобы избежать проблем со здоровьем, к примеру, частых простуд.

Авто / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 12-07-2020, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости