«Немак Рус» вложит 1,7 млрд рублей в автомобили Hyundai

Завод «Немак Рус», располагающийся в Ульяновске, собирается вложить 1,7 миллиарда рублей в разработку деталей для автомобилей Hyundai. Речь идет о выпуске блоков и головок цилиндров двигателей нескольких серий.

О планах инвестировать в производство деталей рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Лузгин. По его словам, завод после внесения определенных корректировок в работу планируется запустить с 1 октября следующего года. Это позволит не просто расширить возможности предприятия, но и создать более 120 новых рабочих мест.

С 2022 года «Немак Рус» собирается выпускать минимум 230 тысяч комплектов для машин Hyundai в год. Реализация деталей позволит ускорить процесс импортозамещения и перехода на транспортные средства, собранные в России. В настоящее время ведутся переговоры с Hyundai на предмет получения лицензии на выпуск комплектующих для силовых агрегатов.

«Немак Рус» располагается на территории технопарка «Заволжье». Его запустили в 2015 году. Сейчас производство специализируется на выпуске блоков и головок цилиндров двигателей. В проект в общей сложности было вложено порядка 2,4 миллиарда рублей. Благодаря запуску предприятия в регионе появилось около 200 новых рабочих мест. Завод работает не только с российскими, но и зарубежными производителями, среди которых Volkswagen и Skoda.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости