Эксперты развеяли миф об опасности полного бака в автомобилях

Эксперты развеяли миф об опасности полного бака в автомобиле при любом его объеме. Бытует мнение, что заливать бензин под завязку не стоит, так как он может раздуть емкость и взорваться.
Эксперты развеяли миф об опасности полного бака в автомобилях

В качестве примера специалисты привели обычную канистру на 20 литров. Во времена СССР автомобилисты нередко самостоятельно раздували ее для того, чтобы получить от предприятия лишнее топливо. Делалось это нехитрым способом – достаточно было просто залить в канистру воду и оставить на морозе. При расширении жидкости она начинала давить на стенки емкости, ввиду чего та увеличивалась. По словам экспертов, с бензином данная схема не работает, так как он практически не изменяет плотность при перепадах температур в природе.

Эксперты отмечают, что почти во всех случаях бензобак или канистра не могут взорваться. Кроме того, во время заправки при помощи пистолета емкость никогда не заполняется полностью. Механизм отсечки срабатывает, когда в баке остается немного пустот. Кроме того, современные емкости для топлива в транспортных средствах соединены с атмосферой при помощи специальных трубок, ввиду чего залить в них лишний бензин невозможно.

Аварийная ситуация также исключается в случае, если после полной заправки автомобиль сразу же начинают эксплуатировать. Даже при минимальном потреблении топлива всего через несколько минут в баке появится пустота, так как бензин будет расходоваться.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости