EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Маргарита Симоньян об изучении детьми армянского языка: "Наследники должны иметь связь с предками"

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в микроблоге в Instagram рассказала, почему её дети учат армянский язык и где её родина. Журналист считает, наследники должны иметь связь с предками.

Маргарита Симоньян сообщила, что её родители, а также бабушки и дедушки являются гражданами РФ, по этой причине она считает своей родиной Россию. Медиаменеджер отмечает Армению как прекрасную страну, где была дважды: с рабочей поездкой с Владимиром Путиным и на отдыхе с супругом Тиграном Кеосаяном. Ей стало интересно, может ли быть её исторической родиной место, где раньше жилы её предки. Журналистка отметила, на территории современной Армении никто не жил из известных ей далёких родственников.

Однако она является чистокровной армянкой, поскольку в её семье готовят хаш, поют армянские песни, а также медиаменеджеру нравится исполнять традиционные танцы. Тем не менее Симоньян заявила, что не знает и не понимает язык, на котором говорили её предки. Она немного знакома с амшенским армянским, так как отдыхала в Адлере. Её родители также не используют литературный армянский язык. Симоньян хотела бы знать язык, однако не намерена постигать его в качестве иностранного. Её дети с маленького возраста уже знают, читают и пишут на армянском языке. Журналиста добавила, что требует от родственников разговоры только на амшенском, чтобы наследники тоже могли понять этот язык.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости