EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

В России дачникам рассказали о действующих штрафах

В России дачникам, не знающим закон, рассказали о действующих штрафах. Для сохранения семейного бюджета нужно просто соблюдать ряд правил.
В России дачникам рассказали о действующих штрафах

Эксперт Асия Мухамедшина из ЮК «Юристъ» рассказала, что за сжигание мусора в неположенных местах в РФ предусмотрено административное наказание. Шашлык разрешено жарить в специально отведенном месте, обустроенном вдали от предметов, которые легко загораются. Размер штрафа доходит до 3000 рублей.

Дачный домик можно возводить в трех метрах от забора. Место для туалета нужно подыскать в 12-ти метрах от жилой постройки и в 8-ми метрах от колодца. Все хозяйственные конструкции требуется отодвинуть от изгороди на метр. Несоблюдение мер карается штрафом в размере 5000 рублей.

Возведение теплиц допускается без коммуникаций и фундамента. Более основательные постройки квалифицируются как самовольные. Их владельцу придется заплатить 1% от кадастровой стоимости участка, но не меньше 10 тыс. рублей. Отказ от борьбы с борщевиком обойдется в 5000 рублей, а за неубранные ветки и сухую траву размер штрафа составляет 3000 рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за выращивание содержащих наркотические компоненты растения: эфедру, голубой лотос, мак. За продажу урожая с дачного участка лицам без ИП придется заплатить 5000 рублей.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 11-07-2020, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости