EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Эксперты: "Адмирал Нахимов" сможет самостоятельно сдержать флот НАТО

Крейсер «Адмирал Нахимов» может самостоятельно сдержать весь флот НАТО в случае возможного военного конфликта с РФ на воде. По мнению экспертов, готовящийся к взятию на вооружение ВМФ России корабль не имеет аналогов во всем мире.
Эксперты: "Адмирал Нахимов" сможет самостоятельно сдержать флот НАТО

Сейчас «Адмирал Нахимов» находится на ремонте в доке Северного машиностроительного предприятия, базирующегося в Северодвинске. Его восстановление началось в 1999 году, но в силу габаритов и постепенного финансирования не завершилось по сей день. В Минобороны РФ рассчитывают спустить борт на воду и взять на вооружение к 2022 году.

Первые заводские испытания крейсера должны начаться уже в текущем году. В ходе модернизации на него были установлены современные радиотехнические устройства, энергетический комплекс, системы безопасности и жизнеобеспечения, а также многое другое. Также на крейсере планируется использовать комплекс «Циркон».

Всего на борт «Адмирала Нахимова» установят около 80 ракет различного типа. Среди них стоит выделить «Оникс» сверхзвукового типа. Данная ракета может применяться для ликвидации кораблей особо крупного размера.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости