EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В США на смену части F-16 Fighting Falcon придут беспилотники

ВВС США планирует заменить F-16 Fighting Falcon беспилотниками. Речь идет о дронах, которые будут разработаны в рамках концепции Skyborg до 2025 года.

По данным издания Aviation Week & Space Technology, проект Skyborg представляет собой создание беспилотников многоразового типа, которые будут комплектоваться крылатыми ракетами. Также в рамках инициативы планируется выпустить и так называемые «камикадзе» с уже встроенным зарядом. Часть дронов придет на смену устаревшим разведывательным MQ-9 Reaper. Все остальные беспилотные аппараты заменят применяемые сейчас пилотируемые истребители.

Одним из первых дронов, разработанных в рамках концепции, стал XQ-58A Valkyrie. Его презентация состоялась в Исследовательской лаборатории ВВС США в минувшем месяце. По характеристикам он практически не уступает F-35 Lightning II, однако не требует местного контроля, что делает его универсальным в боевых условиях.

Уил Ропер, являющийся главой отдела закупок ВВС США, заявил, что F-22 Raptor и F-35 Lightning II будут использоваться парами. Связь между ними планируют обеспечить при помощи специальной системы искусственного интеллекта в беспилотниках программы Skyborg.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 14:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости