EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Эксперт Юкио Асадзума: "Вопрос с Курилами может быть закрыт из-за поправок в Конституцию РФ"

Эксперт Юкио Асадзума рассказал, что Россия и Япония могут столкнуться с трудностями в совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах после вступления поправок в Конституцию РФ. В основном законе страны будут прописаны четкие правила сохранения территориальной целостности.

Асадзума в ходе интервью для «РИА Новости» сообщил, что сотрудничество Японии и РФ уже начало сокращаться в экономической сфере. Поправки в Конституции лишат правительство России возможности вести диалог и находить компромиссы по Курилам, так как оно должно будет действовать в рамках нового законодательства.
«Переговоры о мирном договоре могут прекратиться, так как решение территориальной проблемы зайдет в тупик. Конституция России в новой версии не дает альтернатив по вопросу целостности государства. Любые предложения Японии власти должны будут отклонять, так как они будут противоречить законам», - отметил Асадзума.

В МИД РФ ранее заявляли, что поправки в Конституции никак не отразятся на переговорах с Японией по поводу совместной деятельности на территории Южных Курил. Возможно, правительство и профильные ведомства собираются проработать исключения или же привязать ситуацию к текущим правовым нормам, так как рассмотрение вопроса началось еще до корректировки основного закона РФ.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 11:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости