EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В России нашли способ повышать эффективность действия лекарств

Благодаря разработанному в России способу можно будет повышать не только эффективность антибиотиков, но и антиагрегантов. При этом установка для магнитного облучения лекарств поможет повысить их действенность на 20% и 50% соответственно.

О новом методе воздействия на препараты сообщили ученые Самарского национального исследовательского университета. По их словам, разработанная в стенах учебного заведения технология позволяет воздействовать на лекарства с помощью магнитных импульсов. Это, в свою очередь, влияет на молекулы действующего вещества.

Как отмечают ученые, на данный момент эффективность метода проверена и доказана в лабораторных условиях. Исследователи также обратили внимание на то, что пока временной промежуток действия технологии ограничен. Усиление свойств антибиотиков и антиагрегантов возможно лишь на период от трех часов до суток. Однако в это время они будут эффективнее на 20% и 50% соответственно.

Выход в свет промышленного образца технологии облучения препаратов магнитными импульсами ожидается уже в 2021 году. Так как действие метода не предполагает длительного хранения «обработанных» таблеток, его планируется использовать непосредственно перед выдачей лекарств: в аптеках, больницах и поликлиниках.

Однако, несмотря на успешные лабораторные эксперименты, новая технология вызвала недоверие у ряда скептиков из мира науки. Они уверены, что столь низкое и непродолжительное по времени воздействие магнитных импульсов не может изменить структуру действующего веществе медикамента.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 11-07-2020, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости