EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В Sohu назвали маневренность российских истребителей бесполезной

Журналисты издания Sohu сообщили, что повышенная маневренность российских самолетов никак не отразится на ведении боя с противником. По мнению специалистов, военные истребители у разных стран имеют отличные друг от друга характеристики, ввиду чего в любом случае один их них окажется быстрее или проворнее.
В Sohu назвали маневренность российских истребителей бесполезной

«Российские и американские истребители разработаны на основе двух совершенно разных теорий воздушного боя. В РФ стараются дополнить самолеты повышенным коэффициентом тяги и поработать над маневренностью. В США же ориентируются на бои на дальней дистанции, ввиду чего при разработке все силы кидают на повышение огневой мощи», - рассказали журналисты издания.

В Sohu отметили, что маневренность может сыграть важную роль, если самолеты обладают одинаковыми возможностями РЭБ и вооружением. Когда два борта, ориентированные на принципиально разное ведение боя, встречаются, то все будет зависеть скорее от изобретательности пилотов, чем от технической составляющей. США даже могут иметь преимущество, располагая огневой мощью для атак с дальних расстояний.

По похожей концепции появился и новый истребитель Су-57. По мнению китайских специалистов, американские радары смогут вычислить самолет еще до того, как летчик осознает бесполезность маневренности при атаке с большого расстояния.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 11-07-2020, 09:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости