EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Пульмонолог Кирилл Зыков рассказал о быстром восстановлении лёгких после COVID-19

Пульмонолог Кирилл Зыков рассказал, как быстро восстановить легкие человеку, который перенёс коронавирус. Для этого необходимо следовать назначениям врачей и выполнять физические упражнения.

Согласно утверждению медика, пациент обязан отказаться от курения не только обычных сигарет, но и электронных, а также кальянов. Также очень важно пройти полноценную реабилитацию. Необходимо выполнять не только дыхательную гимнастику, но и целую программу упражнений, в которой будет задействован физиотерапевт, специалист по лечебной физкультуре, диетолог и психолог.

Положительный эффект от аэробных нагрузок будет присутствовать, если их выполнять не меньше 30 минут, минимум 3 раз в неделю и на протяжении 2 месяцев. Врач ЛФК индивидуально подбирает упражнения для каждого пациента. Помощь психолога необходима, чтобы человек мог настроиться на рабочий лад и следовал всем указаниям медика, а также делал все упражнения в домашних условиях регулярно. Для восстановления легких подойдёт употребление продуктов, в состав которых входят витамины и антиоксиданты, белки и клетчатка. Очень важным является избегать ОРВИ и бронхолегочных болезней. Пульмонолог сообщил, для этого необходимо сделать прививку от гриппа и пневмококковой инфекции.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 11-07-2020, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости