Волгоградские ученые нашли точный вход в «бункер Сталина»

Волгоградские ученые обнаружили вход, который можно использовать для проникновение в «бункер Сталина». Узнать точную позицию помогли наработки исследователей и скрупулезное изучение снимков, сделанных в воздухе и в период военного времени.
Волгоградские ученые нашли точный вход в «бункер Сталина»

Впоследствии на исторически правильном месте могут расположить памятный символ. По данным главы проектной группы Владимира Шевченко, сомнения в достоверности первоначального места обнаружения бункера появились достаточно давно. Объект представлял собой предмет множества городских легенд. В действительности все слухи о многоэтажности подземного строения и наличии там самолёта оказались недостоверными.

В действительности бункер располагался не с вертикальной ориентацией, а уходил горизонтально в направлении обрыва. Его границы проникали в пойму реки Царицы. Первоначально определённое местоположение объекта противоречило подобной конструкции, поскольку это предполагало размещение бункера в донной части реки.

В 2000 годах один из соавторов проекта нашел неизвестные трубы, которые были пробиты пулями. Ученые посчитали, что ими оказались поврежденные вентиляционные участки из резервной шахты. При этом строительные работы, которые велись в пойме, привели к срезу. Новая схема позиции бункера показывает соответствие размещению найденных оголовков.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 10-07-2020, 19:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости