Возле перевала Дятлова начался масштабный лесной пожар

Рядом с перевалом Дятлова начался масштабный лесной пожар. По предварительным данным, огонь охватил порядка 56 гектаров площади.
Возле перевала Дятлова начался масштабный лесной пожар

Информация о пожаре была обнародована Рослесхозом после получения данных с системы дистанционного мониторинга. Сведения в последний раз обновлялись 9 июля, ввиду чего сейчас последствия стихии могут быть более масштабными. В Республике Коми горели три очага, но все они были локализованы спасательными бригадами.

В Усть-Куломском районе зафиксирован пожар в 3 гектара. Самая большая площадь возгорания в 72 гектара была успешно локализована в Лопыдинском лесничестве. На остановку распространения огня спасателям потребовалось более двух суток. По предварительным данным, причиной возникновения огня стала гроза.

В ГУ МЧС по Коми сообщили, что в период лесных пожаров населению рекомендуется ограничить пребывание на природе. Также не стоит заезжать в массивы на транспортных средствах. В условиях пожара необходимо не допускать разведения костров. При выявлении нарушений местным жителям рекомендуется сразу же обращаться в правоохранительные органы, а при пожарах – в МЧС.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 16:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости