EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Дмитрий Песков: "Россия не страдает шпиономанией"

Дмитрий Песков заявил, что в России не страдают так называемой «шпиономанией». Пресс-секретарь президента также прокомментировал рост количества соответствующих уголовных дел.
Дмитрий Песков: "Россия не страдает шпиономанией"

По словам Пескова, статистика разбирательств по поводу шпионажа не попадала к нему. Не исключено, что правоохранительные органы начали просто продуктивнее работать, так как подобные дела фигурировали на повестке дня на протяжении последних десяти лет. Песков заверил, что Россия не занимается постоянными поисками шпионов, ввиду чего подобные инциденты рассматриваются в штатном порядке.
«Эти дела были всегда. Я не знаю, стало ли их больше в последнее время. Возможно, резонанс в определенных областях создается из-за большей открытости. Медийные ресурсы и постоянный поток информации также дают о себе знать», - рассказал пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что иностранные разведывательные организации действительно продолжают работать в России. Из-за этого спецслужбы занимаются выявлением и поисками шпионов, как и в любом другом государстве. Чиновник подчеркнул, что в Европе и США прослеживается некая «шпиономания», но для РФ она чужда.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости