В России разработали новое незамерзающее дизельное топливо

Ученые из Томского политехнического университета разработали новый рецепт создания незамерзающего дизельного топлива. Методика уже получила международное название Revue d'IFP Energies Nouvelles.
В России разработали новое незамерзающее дизельное топливо

При помощи способа российских специалистов можно делать зимнее дизельное топливо из межсезонного. Ученые отмечают, что технология почти готова к применению в условиях Арктики, где транспортные средства, работающие на ДТ, сталкиваются с проблемами из-за экстремально низкого температурного режима. Особенно это касается нефтеперерабатывающих предприятий, которые вынуждены заправлять свой транспорт более дорогими видами топлива.
«Для получения незамерзающего дизельного топлива сейчас применяются различные химические и натуральные присадки. Иногда они отлично показывают себя в ходе лабораторных исследований, но почти не работают в реальных условиях. Когда речь идет о коммерческих транспортных средствах, перевозящих тонны нефти или других горючих материалов, появляются серьезные риски. Наши исследования направлены на поиск универсальных присадок, работающих в любых условиях», - рассказали специалисты.

Ученые сообщили, что их методика основана на использовании более тяжелых дизельных фракций, которые практически не чувствительны к пониженным температурам. Добавлять их нужно в минимальном количестве для того, чтобы не наносить вред силовым агрегатам.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости