EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева привлекли к дисциплинарной ответственности

Правозащитников Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, которые представляют интересы сторон в деле Михаила Ефремова, привлекли к дисциплинарной ответственности. По данным представителей Федеральной палаты адвокатов, причиной этому послужило «нарушение профессиональной этики».
Адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева привлекли к дисциплинарной ответственности

Эльман Пашаев заявил, что пока не располагает информацией о заведении дела в отношении него, ввиду чего не может комментировать сведения. Еще в июне текущего года ФПА сообщила об обеспокоенности поведением правозащитников, которые активно общаются с прессой на темы, относящихся к так называемой адвокатской тайне. Также их причастность к громкому делу с Михаилом Ефремовым используется для «саморекламы», неприемлемой в отрасли.
«Подобные действия могут отразиться на общественном мнении об адвокатской деятельности, нарушая ее общепринятые ценности и правила. Юристы, в отношении которых были заведены дела, должны пересмотреть свои нормы общения с прессой и изъясняться в рамках установленных норм», - говорится в сообщении ФПА.

За нарушения Кодекса адвокатской деятельности, которые могли быть совершены по неосторожности или умышленно, юристу может быть назначено наказание в виде замечания, предупреждения или даже лишения его статуса адвоката. Возбудить дело могут по жалобе другого правозащитника, судьи, работающего в процессе, или представителя любого государственного органа.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости