EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В РФ стартовало производство внедорожника Niva после возвращения к бренду Lada

В РФ началось производство внедорожника Niva после его возвращения в собственность бренда Lada. В декабре прошлого года компания «АвтоВАЗ» совершила сделку по выкупу 50% акций GM-AVTOVAZ у фирмы из США.
В РФ стартовало производство внедорожника Niva после возвращения к бренду Lada

Теперь площадка на 100% является собственностью отечественного предприятия, а модель Niva возвратилась в состав семейства Lada. Авто представляет собой разработку «АвтоВАЗа», сборка которой стартовала в 2000 году. По прошествии 2-х лет модель начала производиться под маркой Chevrolet на площадке, часть собственности которой перешла к GM. На протяжении долгого времени сохранялся достаточно высокий показатель сотрудничества компаний. Ключевыми узлами авто оснащали на производстве «АвтоВАЗа», тогда как партнер проводил покраску и конечную сборку авто. На сегодня выпущены свыше 700 тысяч внедорожников Niva.

Оливье Морне, возглавляющий направление маркетинга и продаж марки Lada, сообщил, что внедорожник станет отличным дополнением к другим продуктам. Новый автомобиль пользуется достаточно высоким спросом, а также отличается стабильной репутацией. Сегодня производители выражают надежду на дальнейшее развитие и продажи авто через дилерскую сеть бренда в РФ. Последняя включает в себя свыше 300 центров обслуживания и продаж.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 10-07-2020, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости