В России банки предложили передавать данные мошенников их жертвам

Российские банки предложили передавать личные данные мошенников их жертвам. С персональными сведениями о преступнике пострадавший от его действий сможет обратиться в суд.
В России банки предложили передавать данные мошенников их жертвам

В России на фоне самоизоляции и пандемии коронавируса увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с банковскими картами. Посредством фишинга или других уловок преступники получают личные данные клиентов кредитных организаций, после чего снимать со счетов средства. Представители Ассоциации банков России нашли выход из данной ситуации.

Эксперты отметили, что средства клиентов даже после похищения можно спасти, заблокировав счет преступника, но сделать это невозможно без его имени и фамилии. Пока данная инициатива выглядит туманно, так как разглашение подобных материалов противоречит правилам о банковской тайне.

В АРБ отметили, что для мошенников можно сделать исключения в законодательстве. Подобные правила не действуют на запросы управляющих по делам о банкротстве. Сейчас специалисты занимаются составлением письма в Госдуму и Центробанк с просьбой рассмотреть возможность создания соответствующего законопроекта и его рассмотрения в ближайшей перспективе.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 11:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости